POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. INTRODUCTION

Plasticentre s’engage à protéger la vie privée de ses clients, fournisseurs, partenaires commerciaux et visiteurs (potentiels) de son site Web www.plasticentre.be. Toutes les données à caractère personnel que vous communiquez seront traitées par Plasticentre conformément à la Politique de confidentialité, au Règlement européen sur la protection des données (2016/679) (RGPD), ainsi qu’à toutes autres lois applicables, nouvelles ou en vigueur, relatives à la protection des données à caractère personnel.

L’objectif de la Politique de confidentialité est de vous informer sur la manière dont Plasticentre traite vos données à caractère personnel et sur vos droits y afférents.

Notre Politique de confidentialité pourra être modifiée. Notre Politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 13 juillet 2018.

2. À QUEL MOMENT LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La Politique de confidentialité s’applique au traitement par Plasticentre de toutes les données à caractère personnel de ses clients, fournisseurs, partenaires commerciaux et visiteurs (potentiels) de son site Web. La Politique de confidentialité ne concerne pas le traitement des données à caractère personnel des employés et candidats à l’embauche de Plasticentre.

3. QUI EST RESPONSABLE DE CE TRAITEMENT ?

Plasticentre est responsable du traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de la Politique de confidentialité. Plasticentre est une SA/NV, dont le siège social est établi au Rozenaaksesteenweg 9, 9600 Ronse en Belgique et inscrite dans la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0415.809.702.

4. À QUELLES FINS PLASTICENTRE TRAITE-T-IL VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Plasticentre traite vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

En fonction de la relation que vous entretenez avec Plasticentre, vos données à caractère personnel pourront être traitées à différentes fins. Plasticentre n’utilisera pas vos données à caractère personnel à des fins qui ne sont pas compatibles avec les fins pour lesquelles elles ont été communiquées.

5. SUR QUELLES BASES JURIDIQUES PLASTICENTRE PEUT SE FONDER POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL ?

Plasticentre traite vos données à caractère personnel en se fondant sur un ou plusieurs des droits suivants :

Plasticentre dispose d’un intérêt légitime à la collecte et au traitement de données à caractère personnel, par exemple (i) dans le but de communiquer avec vous de manière adéquate, (ii) pour optimiser la qualité de ses services, (iii) pour gérer ses processus d’affaires et infrastructures informatiques, (iv) dans le cadre de l’exercice de ses droits et (v) afin de se conformer à ses obligations légales.

Plasticentre vous enverra uniquement des e-mails marketing (par exemple des lettres d’information) si vous avez donné votre consentement à cet égard. Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins marketing en cliquant le lien « se désinscrire » situé à la fin de ces e-mails marketing ou en contactant Plasticentre (les coordonnées sont indiquées au chapitre 10 ci-dessous).

6. COMMENT PLASTICENTRE PROTÈGE VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL ?

Plasticentre met en oeuvre les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données à caractère personnel contre les incidents, destructions, pertes ou modifications illicites, divulgation ou accès non autorisé(e), ainsi que contre toutes autres formes de traitement illicites. Ces mesures peuvent comprendre la mise en place d’infrastructures informatiques sécurisées, la signature de contrats de traitement et de limitation d’accès aux données à caractère personnel aux personnes ayant besoin d’y avoir accès dans le cadre de l’exercice de leur fonction.

Le site Web de Plasticentre peut contenir des liens redirigeant vers des sites exploités par des tiers. Si vous cliquez sur un lien vers l’un quelconque de ces sites Web, veuillez noter que lesdits sites Web disposent de leur propre politique de confidentialité. Plasticentre décline toute responsabilité concernant de telles politiques ou le traitement de vos données à caractère personnel par ces tiers.

7. AVEC QUI SONT PARTAGÉES VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Plasticentre peut communiquer vos données à caractère personnel aux destinataires suivants :

Ces destinataires peuvent se trouver en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). À moins que vous ne soyez informé du contraire, les transferts éventuels de vos données à caractère personnel vers des destinataires en dehors de l’EEE se feront (i) sur la base d’une décision d’adéquation conforme à l’article 45 des RGPD ou (ii) seront régis par des clauses contractuelles approuvées par la Commission européenne.

8. COMBIEN DE TEMPS PLASTICENTRE CONSERVERA-T-IL VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL ?

Plasticentre conservera vos données à caractère personnel seulement aussi longtemps que nécessaire à l’objet pour lesquelles elles ont été collectées, tel que le décrit la Politique de confidentialité. Les critères sur lesquels se fonde Plasticentre pour définir la période de conservation comprennent, sans toutefois s’y limiter : si vous avez signé un contrat avec Plasticentre, vos données à caractère personnel seront conservées pour aussi longtemps que nécessaire dans le cadre de l’exécution du présent Contrat ; Plasticentre conservera vos données aussi longtemps que nécessaire pour se conformer à ses obligations légales et contractuelles.

9. COOKIES

Le site Web de Plasticentre utilise des cookies. Un « cookie » est un petit fichier ou numérique envoyé par le serveur de Plasticentre ou un tiers et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées dans ces cookies peuvent uniquement être lues par nous ou ledit tiers et uniquement pendant la durée de la visite sur notre site Web. Le site Web utilise généralement des cookies Google Analytics à des fins d’analyse. Ces cookies permettent à Plasticentre d’améliorer la fonctionnalité de son site Web en obtenant des informations sur la manière dont les utilisateurs utilisent le site ; cela concerne, entre autres, les informations concernant le nombre de visiteurs, les pages visitées et la durée de la visite sur le site Web. Ces cookies ne collectent en aucun cas des données à caractère personnel ; toutes les informations collectées demeurent anonymes. En tant que visiteur, vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de cookies et vous pouvez à tout moment supprimer ces cookies. Vous pouvez à tout moment supprimer ces cookies de votre ordinateur. La méthode de suppression des cookies dépend du navigateur. Veuillez consulter la section d’aide de votre navigateur. Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari et Opera.

10. QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous avez le droit de (i) demander l’accès à vos données à caractère personnel afin de les corriger ou de les supprimer, (ii) demander une limite au traitement de vos données à caractère personnel, (iii) vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel et (iv) demander le transfert de vos données à caractère personnel vers un autre responsable de traitement.

Lorsque Plasticentre traite vos données à caractère personnel sur la base de votre accord, vous avez le droit à tout moment de retirer votre accord. Ce retrait n’affectera pas la légalité du traitement de vos données à caractère personnel effectué avant ledit retrait.

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés et/ou si vous pensez que Plasticentre ne se conforme pas à la législation applicable concernant la protection des données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment déposer plainte auprès de l’autorité de contrôle. Les coordonnées de l’autorité belge compétente en matière de protection des données sont disponibles sur le site : www.autoriteprotectiondonnees.be.

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données à caractère personnel, y compris concernant l’exercice de vos droits, veuillez contacter Plasticentre par e-mail ou voie postale à l’aide des coordonnées indiquées ci-dessous.

Par e-mail :
laurent@plasticentre.be

Par voie postale :
Plasticentre SA
À l’attention de Laurent De Keukeleire
Rue de l’Artisanat 11
7900 Leuze-en-Hainaut